Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Pasta al forno
Grundzutaten
- 1 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Basilikum
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 400 g passierte Tomate(n)
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 500 g Hackfleisch, gemischt
Milchprodukte
- 380 g Gouda, gerieben
- 220 ml Rahm
weitere Zutaten
- 950 g Penne
- 400 g stückige Tomate(n)
Arbeitsschritte für Pasta al forno
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- Hackfleisch zugeben und anbraten. Mehl zugeben und unterrühren.
- Passierte Tomaten, Tomatenstücke, Tomatenmark, Wasser, Basilikum, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz dazugeben und gut verrühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Eine Gratinform mit Olivenöl ausstreichen und die Penne hineingeben.
- Die Hackfleischsauce über die Penne geben und alles gut mischen.
- Den Gouda und den Rahm dazugeben und gut mischen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (200°C) stellen und ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Pasta al forno á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,2 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 24,2 g
Rezept von

Micha
"Für eine cremig-würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über den Auflauf streuen, bevor er in den Ofen kommt."