Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
24 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Pasta al forno

Grundzutaten

  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 400 g passierte Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

Milchprodukte

  • 380 g Gouda, gerieben
  • 220 ml Rahm

weitere Zutaten

  • 950 g Penne
  • 400 g stückige Tomate(n)

Arbeitsschritte für Pasta al forno

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  2. Hackfleisch zugeben und anbraten. Mehl zugeben und unterrühren.
  3. Passierte Tomaten, Tomatenstücke, Tomatenmark, Wasser, Basilikum, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  6. Eine Gratinform mit Olivenöl ausstreichen und die Penne hineingeben.
  7. Die Hackfleischsauce über die Penne geben und alles gut mischen.
  8. Den Gouda und den Rahm dazugeben und gut mischen.
  9. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (200°C) stellen und ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Pasta al forno á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,2 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 24,2 g

Rezept von

Micha

"Für eine cremig-würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über den Auflauf streuen, bevor er in den Ofen kommt."