Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Tex-Mex
Tex-Mex
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Enchilada-Sauce
Grundzutaten
- 3 EL Mehl
Getränke
- 3 Becher Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Nelkenpfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zehe Knoblauch
weitere Zutaten
- 3 EL Chilipulver
- 1 Pck Tomate(n) , passierte
Arbeitsschritte für Enchilada-Sauce
- In einer mittelgroßen Pfanne 3 EL Chilipulver und 3 EL Mehl anrösten.
- 1 TL Kakaopulver, 1 TL Oregano, 1 Prise Salz und 1 Prise Nelkenpfeffer dazugeben und gut verrühren.
- 1 ZEHE Knoblauch dazugeben und gut verrühren.
- 3 EL Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
- 1 EL Tomatenpüree zugeben und gut umrühren.
- Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Enchiladasauce ist fertig und kann serviert werden.
Nährwerte für Enchilada-Sauce á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 7,5 g
- Eiweiß 1,5 g