Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Tex-Mex
39 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Enchilada-Sauce

Grundzutaten

  • 3 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Chilipulver
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Nelkenpfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Pck Tomate(n) , passierte

Getränke

  • 3 Becher Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Enchilada-Sauce

  1. In einer mittelgroßen Pfanne 3 EL Chilipulver und 3 EL Mehl anrösten.
  2. 1 TL Kakaopulver, 1 TL Oregano, 1 Prise Salz und 1 Prise Nelkenpfeffer dazugeben und gut verrühren.
  3. 1 ZEHE Knoblauch dazugeben und gut verrühren.
  4. 3 EL Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren.
  5. 1 EL Tomatenpüree zugeben und gut umrühren.
  6. Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Enchiladasauce ist fertig und kann serviert werden.

Nährwerte für Enchilada-Sauce á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 7,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Chilipulver vor dem Anrösten kurz in der Pfanne toasten."