Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Beef Teriyaki
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Teriyakisauce
- 2 TL geröstetes Sesamöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- 1 TL Sesam
Gemüse & Obst
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 125 g Zuckerschote(n)
Fleisch
- 250 g Rindfleisch (aus der Oberschale)
Nüsse & Samen
- 50 g Cashewkerne
weitere Zutaten
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
Arbeitsschritte für Beef Teriyaki
- Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Rindfleisch in dünne Streifen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Rindfleischstreifen dazugeben
- Schneide die Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehe in feine Streifen und brate sie zusammen mit dem Rindfleisch an.
- Die Fleischstreifen anbraten. Zuckerschoten und Cashewkerne dazugeben.
- Teriyaki-Soße, Gemüsebrühe, Zitronensaft; Salz und Speisestärke in einer Schüssel verrühren.
- Gieße die Soße über das Rindfleisch und die Zutaten in der Pfanne und lasse alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Beef Teriyaki mit Reis servieren.
Nährwerte für Beef Teriyaki á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
Rezept von
Micha
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man das Rindfleisch vor dem Anbraten für einige Stunden in der Teriyaki-Soße marinieren."