Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
35 Bewertungen
4,3
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Zutaten für Beef Teriyaki

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Teriyakisauce
  • 2 TL geröstetes Sesamöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • 1 TL Sesam

Gemüse & Obst

  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 125 g Zuckerschote(n)

Fleisch

  • 250 g Rindfleisch (aus der Oberschale)

Nüsse & Samen

  • 50 g Cashewkerne

weitere Zutaten

  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl

Arbeitsschritte für Beef Teriyaki

  1. Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Rindfleisch in dünne Streifen schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Rindfleischstreifen dazugeben
  4. Schneide die Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehe in feine Streifen und brate sie zusammen mit dem Rindfleisch an.
  5. Die Fleischstreifen anbraten. Zuckerschoten und Cashewkerne dazugeben.
  6. Teriyaki-Soße, Gemüsebrühe, Zitronensaft; Salz und Speisestärke in einer Schüssel verrühren.
  7. Gieße die Soße über das Rindfleisch und die Zutaten in der Pfanne und lasse alles weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  8. Beef Teriyaki mit Reis servieren.

Nährwerte für Beef Teriyaki á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Micha

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man das Rindfleisch vor dem Anbraten für einige Stunden in der Teriyaki-Soße marinieren."