Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
19 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Saubohnen italienisch

Grundzutaten

  • 1 Dose Bohne(n) (weiße, vorgegart)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Basilikum

Gemüse & Obst

  • 2 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Saubohnen italienisch

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Tomaten waschen und würfeln.
  3. Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Bohnen dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Balsamico-Essig, Salz und Zucker dazugeben und gut verrühren.
  8. Die Bohnen auf einer Platte anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Saubohnen italienisch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Für eine besondere Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die Saubohnen streuen."