Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
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4,7
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Zutaten für Pizzateig selber machen

Grundzutaten

  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 500 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zucker

Arbeitsschritte für Pizzateig selber machen

  1. Hefewürfel in eine Schüssel geben und mit 1/2 Teelöffel Zucker vermischen.
  2. 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  3. In einer anderen Schüssel 500 g Mehl, 4 EL Olivenöl und 1 TL Salz mischen.
  4. Die Hefe-Wasser-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
  6. Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  7. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  8. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und nach Belieben zu einer Pizza formen.
  9. Die Pizza nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

Nährwerte für Pizzateig selber machen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 11,2 g
  • Kohlenhydrate 68,2 g
  • Eiweiß 11,2 g