Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizzateig selber machen
Grundzutaten
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 500 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zucker
Arbeitsschritte für Pizzateig selber machen
- Hefewürfel in eine Schüssel geben und mit 1/2 Teelöffel Zucker vermischen.
- 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- In einer anderen Schüssel 500 g Mehl, 4 EL Olivenöl und 1 TL Salz mischen.
- Die Hefe-Wasser-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
- Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals kräftig durchkneten und nach Belieben zu einer Pizza formen.
- Die Pizza nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
Nährwerte für Pizzateig selber machen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 11,2 g
- Kohlenhydrate 68,2 g
- Eiweiß 11,2 g