Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Avocado-Pesto
Grundzutaten
- 4 EL Mandel(n), gehackt
- 100 ml Olivenöl
- 50 g Parmesan, gerieben
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Avocado(s)
- 4 Stiel Basilikum
- 1 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Avocado-Pesto
- Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Zitrone auspressen, Knoblauch schälen und grob hacken.
- Die gerösteten Mandeln, das Fruchtfleisch der Avocado, den gehackten Knoblauch, das gehackte Basilikum, den Zitronensaft, das Olivenöl und den geriebenen Parmesan in einen Mixer geben.
- Alles zu einer cremigen Masse mixen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Das Avocado-Pesto in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Avocado-Pesto á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 57 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 8 g