Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
48 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Avocado-Pesto

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Avocado(s)
  • 4 Stiel Basilikum
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Zucker

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan, gerieben

Nüsse & Samen

  • 4 EL Mandel(n), gehackt

weitere Zutaten

  • 100 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Avocado-Pesto

  1. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  3. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  4. Zitrone auspressen, Knoblauch schälen und grob hacken.
  5. Die gerösteten Mandeln, das Fruchtfleisch der Avocado, den gehackten Knoblauch, das gehackte Basilikum, den Zitronensaft, das Olivenöl und den geriebenen Parmesan in einen Mixer geben.
  6. Alles zu einer cremigen Masse mixen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  8. Das Avocado-Pesto in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Avocado-Pesto á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 57 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 8 g