Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
46 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Champignon Sauce

Grundzutaten

  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Gartenkräuter gehackt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Becher Champignons

Milchprodukte

  • 1 Becher Schlagobers

Arbeitsschritte für Champignon Sauce

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Champignons zugeben und kurz anbraten.
  4. Mehl zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Gemüsesuppe dazugeben und gut umrühren.
  6. Gartenkräuter, Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren.
  7. Schlagsahne zugeben und gut verrühren.
  8. Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nährwerte für Champignon Sauce á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Benni

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Champignon Sauce mit etwas mehr Schlagobers verfeinern."