Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Seehechtfilet
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskat
- 1 EL Dillspitzen
Gemüse & Obst
- Zitrone(n)
Fisch
- 4 Seehechtfilet (à 160 g)
Milchprodukte
- 150 g Crème fraîche
weitere Zutaten
- 4 EL Butterschmalz
- 1 Schalotte(n)
- 1 EL Butter
- Dillspitzen (zum Garnieren)
Arbeitsschritte für Seehechtfilet
- Seehechtfilets waschen und trocken tupfen.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln.
- Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden.
- Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen.
- Seehechtfilets in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
- Schalottenwürfel und Zitronenscheiben dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Butter dazugeben und alles gut vermischen.
- Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Dill abschmecken.
- Die Seelachsfilets auf einem Teller anrichten und mit Dill garnieren.
Nährwerte für Seehechtfilet á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 24 g
Rezept von
Ada
"Für eine besondere Note kann man das Gericht mit etwas geriebener Zitronenschale verfeinern."