Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
12 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Seehechtfilet

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat
  • 1 EL Dillspitzen

Gemüse & Obst

  • Zitrone(n)

Fisch

  • 4 Seehechtfilet (à 160 g)

Milchprodukte

  • 150 g Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 EL Butter
  • Dillspitzen (zum Garnieren)

Arbeitsschritte für Seehechtfilet

  1. Seehechtfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  3. Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden.
  4. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen.
  5. Seehechtfilets in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  6. Schalottenwürfel und Zitronenscheiben dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  7. Butter dazugeben und alles gut vermischen.
  8. Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
  9. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Dill abschmecken.
  10. Die Seelachsfilets auf einem Teller anrichten und mit Dill garnieren.

Nährwerte für Seehechtfilet á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 24 g

Rezept von

Ada

"Für eine besondere Note kann man das Gericht mit etwas geriebener Zitronenschale verfeinern."