Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
24 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Brasse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie, glatt

Gemüse & Obst

  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 große Tomate(n)
  • 1 Zitrone(n),

Fisch

  • 2 Brassen, küchenfertig

Milchprodukte

  • 50 g Butterflöckchen

Getränke

  • 150 ml Weißwein, trocken

Arbeitsschritte für Brasse

  1. Doraden waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden.
  3. Eine große Pfanne erhitzen und die Butterflocken darin schmelzen lassen.
  4. Die Goldbrassen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Zwiebelringe, Tomatenscheiben und Zitronenscheiben um die Doraden legen.
  6. Den Weißwein über die Doraden und das Gemüse gießen.
  7. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Doraden bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten garen, bis sie gar sind.
  8. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Die Doraden aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten.
  10. Die Sauce aus der Pfanne mit einem Löffel über die Doraden geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  11. Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Brasse á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g