Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für 4 Portionen:
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Brasse
Getränke
- 150 ml Weißwein, trocken
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 große Zwiebel(n)
- 2 große Tomate(n)
- 1 Zitrone(n),
- 50 g Butterflöckchen
- 1 Bund Petersilie, glatt
Arbeitsschritte für Brasse
- Doraden waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden.
- Eine große Pfanne erhitzen und die Butterflocken darin schmelzen lassen.
- Die Goldbrassen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Zwiebelringe, Tomatenscheiben und Zitronenscheiben um die Doraden legen.
- Den Weißwein über die Doraden und das Gemüse gießen.
- Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Doraden bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten garen, bis sie gar sind.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Doraden aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten.
- Die Sauce aus der Pfanne mit einem Löffel über die Doraden geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Brasse á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g