Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Brasse
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Petersilie, glatt
Gemüse & Obst
- 1 große Zwiebel(n)
- 2 große Tomate(n)
- 1 Zitrone(n),
Fisch
- 2 Brassen, küchenfertig
Milchprodukte
- 50 g Butterflöckchen
Getränke
- 150 ml Weißwein, trocken
Arbeitsschritte für Brasse
- Doraden waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden.
- Eine große Pfanne erhitzen und die Butterflocken darin schmelzen lassen.
- Die Goldbrassen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Zwiebelringe, Tomatenscheiben und Zitronenscheiben um die Doraden legen.
- Den Weißwein über die Doraden und das Gemüse gießen.
- Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Doraden bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten garen, bis sie gar sind.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Doraden aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten.
- Die Sauce aus der Pfanne mit einem Löffel über die Doraden geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Brasse á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g