Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
8 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Mangold-Gemüse-Pfanne

Grundzutaten

  • 1 Schalotte(n)
  • 1 TL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 300 g Mangold
  • 20 g getrocknete Tomate(n) in Öl

weitere Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Mangold-Gemüse-Pfanne

  1. Schalotte schälen und fein würfeln.
  2. Den Mangold waschen, die Stiele von den Blättern trennen und beides in Streifen schneiden.
  3. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
  4. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
  6. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
  7. Die Mangoldstiele in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten.
  8. Die Mangoldblätter und die getrockneten Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  10. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Mangold servieren.

Nährwerte für Mangold-Gemüse-Pfanne á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2,5 g