Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion
1 Portion
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Mangold-Gemüse-Pfanne
Grundzutaten
- 1 Schalotte(n)
- 1 TL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 300 g Mangold
- 20 g getrocknete Tomate(n) in Öl
weitere Zutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Mangold-Gemüse-Pfanne
- Schalotte schälen und fein würfeln.
- Den Mangold waschen, die Stiele von den Blättern trennen und beides in Streifen schneiden.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
- Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Mangoldstiele in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten.
- Die Mangoldblätter und die getrockneten Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Mangold servieren.
Nährwerte für Mangold-Gemüse-Pfanne á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2,5 g