Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Italienisch
Italienisch
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Risi Bisi Original
Grundzutaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 50 g Speck
- 1 EL Olivenöl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 300 g Risotto-Reis (am besten Sorte Vialone Nano)
- 300 g Erbsen (TK)
- 60 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund glatte Petersilie
Arbeitsschritte für Risi Bisi Original
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Speck dazugeben und kurz anbraten.
- Risottoreis beigeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebouillon beigeben und aufkochen.
- Erbsen beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Parmesan unterrühren.
- Risi Bisi servieren.
Nährwerte für Risi Bisi Original á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Benni
"Für eine extra cremige Konsistenz des Risottos, kann man am Ende noch einen Schuss Sahne hinzufügen."