Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Wildente
Grundzutaten
- 2 Wildente
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Schalotte(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 200 ml Weißwein
- 300 ml Entenfond
- 300 g Tomate(n)
Gewürze & Kräuter
- 8 Zweige Thymian
- 8 Zweige Salbei
- 10 Zweige Rosmarin
Arbeitsschritte für Wildente
- Die Wildenten waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kräuter waschen und trocken schütteln. Je 4 Zweige Thymian, Salbei und Rosmarin in die Bauchhöhle der Enten legen.
- Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Enten darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Zu den Enten in den Bräter geben und kurz mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und mit Entenfond aufgießen. Die Tomaten grob würfeln und ebenfalls in den Bräter geben.
- Den Bräter mit einem Deckel verschließen und die Enten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Nach der Hälfte der Garzeit die Enten umdrehen und mit der Sauce übergießen.
- Die Enten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und abschmecken.
- Die Enten auf einer Platte anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl. Guten Appetit!
Nährwerte für Wildente á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g