Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
31 Bewertungen
3,2
Danke

Zutaten für Wildente

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zweige Thymian
  • 8 Zweige Salbei
  • 10 Zweige Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 300 g Schalotte(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 300 g Tomate(n)

Fleisch

  • 2 Wildente

Getränke

  • 200 ml Weißwein
  • 300 ml Entenfond

weitere Zutaten

  • 5 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Wildente

  1. Die Wildenten waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kräuter waschen und trocken schütteln. Je 4 Zweige Thymian, Salbei und Rosmarin in die Bauchhöhle der Enten legen.
  3. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Enten darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  4. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Zu den Enten in den Bräter geben und kurz mitbraten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und mit Entenfond aufgießen. Die Tomaten grob würfeln und ebenfalls in den Bräter geben.
  6. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und die Enten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
  7. Nach der Hälfte der Garzeit die Enten umdrehen und mit der Sauce übergießen.
  8. Die Enten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und abschmecken.
  9. Die Enten auf einer Platte anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl. Guten Appetit!

Nährwerte für Wildente á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g