Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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4,7
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Zutaten für Gefüllte Kalbsbrust nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 1 Kalbsbrust
  • Kalbsbrustknochen

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Petersilie
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz

Milchprodukte

  • 500 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 6 Ei(er)

Getränke

  • 500 ml Kalbsjus
  • Butter

weitere Zutaten

  • 400 g Kaisersemmeln

Arbeitsschritte für Gefüllte Kalbsbrust nach Omas Rezept

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Kaisersemmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Milch in einem Topf erhitzen und über die Semmelwürfel gießen. Gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Kalbsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Semmelmasse mit 100 g Butter, 6 Eiern, Petersilie, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Die Semmelmasse in die Kalbsbrust füllen und mit Küchengarn zubinden.
  7. Die Kalbsbrust in eine Gratinform legen und mit Butter bestreichen.
  8. Die Kalbsbrust in die Gratinform legen und den Kalbsjus darüber gießen.
  9. Die Kalbsbrust 2 Stunden im Ofen garen, dabei alle 30 Minuten mit Kalbsjus begießen.
  10. Nach 2 Stunden die Kalbsbrust aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  11. Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden und mit der Kalbsjus servieren.

Nährwerte für Gefüllte Kalbsbrust nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 28 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 33 g