Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Schwarzwurzelgemüse
Grundzutaten
- 2 EL Essig
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 500 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- Gemahlene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1200 g Schwarzwurzel(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelke(n)
Milchprodukte
- 3 EL Sahne
Arbeitsschritte für Schwarzwurzelgemüse
- Die Schwarzwurzeln gut waschen und schälen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in einen Topf mit Wasser geben.
- Essig hinzufügen und die Schwarzwurzeln darin ca. 10 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem separaten Topf die Butter zerlassen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
- Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
- Milch langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Lorbeerblatt und Gewürznelken in die Sauce geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in die Sauce geben. Alles gut vermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Sahne unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Schwarzwurzelgemüse auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schwarzwurzelgemüse á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 2,5 g