Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
15 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Schwarzwurzelgemüse

Grundzutaten

  • 2 EL Essig
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 500 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • Gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1200 g Schwarzwurzel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelke(n)

Milchprodukte

  • 3 EL Sahne

Arbeitsschritte für Schwarzwurzelgemüse

  1. Die Schwarzwurzeln gut waschen und schälen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in einen Topf mit Wasser geben.
  2. Essig hinzufügen und die Schwarzwurzeln darin ca. 10 Minuten weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. In einem separaten Topf die Butter zerlassen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen.
  6. Milch langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  7. Lorbeerblatt und Gewürznelken in die Sauce geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in die Sauce geben. Alles gut vermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Sahne unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das Schwarzwurzelgemüse auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schwarzwurzelgemüse á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 2,5 g