Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
11 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Tefteli

Grundzutaten

  • 600 g gemischten Hackfleisch
  • 100 g gekochten Reis
  • 1 EI(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Öl

Gemüse & Obst

  • 2 Tomate(n)
  • 1 Paprikaschote(n),rot
  • 1 Möhre(n)
  • 2-3 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 2 EL Schmand

Arbeitsschritte für Tefteli

  1. Hackfleisch, Reis, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  2. Tomaten, Paprika, Möhre und Zwiebel klein schneiden.
  3. Crème fraîche, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
  4. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.

Nährwerte für Tefteli á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für eine saftige Konsistenz empfehle ich, den gekochten Reis in die Hackfleischmasse zu geben."