Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Tefteli
Grundzutaten
- 600 g gemischten Hackfleisch
- 100 g gekochten Reis
- 1 EI(er)
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Öl
Gemüse & Obst
- 2 Tomate(n)
- 1 Paprikaschote(n),rot
- 1 Möhre(n)
- 2-3 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 2 EL Schmand
Arbeitsschritte für Tefteli
- Hackfleisch, Reis, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Tomaten, Paprika, Möhre und Zwiebel klein schneiden.
- Crème fraîche, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
Nährwerte für Tefteli á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Micha
"Für eine saftige Konsistenz empfehle ich, den gekochten Reis in die Hackfleischmasse zu geben."