Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüse
16 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Blattspinat

Grundzutaten

  • 2 EL Öl
  • 2 EL Cranberry
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Cayennepfeffer

Gemüse & Obst

  • 200 g jungen Blattspinat
  • 1 rote Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Blattspinat

  1. Den jungen Blattspinat waschen und trocken tupfen.
  2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin dünsten, bis er duftet.
  5. Die Zwiebelringe zugeben und unter Rühren glasig dünsten.
  6. Den Blattspinat in die Pfanne geben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
  7. Die Cranberries zugeben und gut mischen.
  8. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  9. Blattspinat auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für Blattspinat á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 2,5 g