Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
38 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Sakuska

Gewürze & Kräuter

  • viel Salz
  • etwas Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 8 große Paprikaschote(n) , rot
  • 3 Aubergine(n)
  • 5 m.-große Tomate(n)
  • 1 große Gemüsezwiebel(n)

weitere Zutaten

  • ml Rapsöl

Arbeitsschritte für Sakuska

  1. Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Auberginen waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
  3. In derselben Pfanne die Paprikahälften mit der Schnittfläche nach unten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann wenden und von der anderen Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
  4. In derselben Pfanne die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Tomatenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Auberginenscheiben wieder in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  6. Die Paprikahälften mit der Auberginen-Tomaten-Mischung füllen und zurück in die Pfanne geben.
  7. Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind.
  8. Sakuska heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Sakuska á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g