Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 l
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
19 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Fischsoße

Grundzutaten

  • mildes Olivenöl
  • Weißwein zum Kochen
  • Heller Fischfond
  • Noilly Prat (18% Vol.)
  • grobes Ursalz
  • Lorbeerblätter
  • Butter

Gemüse & Obst

  • Schalotte(n)

Milchprodukte

  • H-Schlagsahne (30 % Fett)

Arbeitsschritte für Fischsoße

  1. Die Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Mildes Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Schalotten darin glasig dünsten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  4. Hellen Fischfond und Noilly Prat zugeben und aufkochen.
  5. Lorbeerblätter und grobes Ursalz zugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Lorbeerblätter entfernen und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren.
  7. H-Schlagobers unterrühren und die Sauce nochmals kurz aufkochen lassen.
  8. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  9. Die Fischsauce durch ein feines Sieb passieren und nochmals abschmecken.
  10. Die fertige Fischsauce kann warm oder kalt serviert werden und passt hervorragend zu Fischgerichten.

Nährwerte für Fischsoße á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g