Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 l
1 l
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Fischsoße
Grundzutaten
- mildes Olivenöl
- Weißwein zum Kochen
- Heller Fischfond
- Noilly Prat (18% Vol.)
- grobes Ursalz
- Lorbeerblätter
- Butter
Gemüse & Obst
- Schalotte(n)
Milchprodukte
- H-Schlagsahne (30 % Fett)
Arbeitsschritte für Fischsoße
- Die Schalotten schälen und fein hacken.
- Mildes Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Schalotten darin glasig dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Hellen Fischfond und Noilly Prat zugeben und aufkochen.
- Lorbeerblätter und grobes Ursalz zugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Lorbeerblätter entfernen und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren.
- H-Schlagobers unterrühren und die Sauce nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Butter in kleinen Stücken zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Fischsauce durch ein feines Sieb passieren und nochmals abschmecken.
- Die fertige Fischsauce kann warm oder kalt serviert werden und passt hervorragend zu Fischgerichten.
Nährwerte für Fischsoße á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g