Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 l
1 l
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Fischsoße
Grundzutaten
- Schalotte(n)
- mildes Olivenöl
- Weißwein zum Kochen
- Heller Fischfond
- Noilly Prat (18% Vol.)
- H-Schlagsahne (30 % Fett)
- grobes Ursalz
Fleisch
- Butter
Gewürze & Kräuter
- Lorbeerblätter
Arbeitsschritte für Fischsoße
- Schalotte schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und aufkochen.
- Fischfond beigeben und aufkochen.
- Noilly Prat beigeben und aufkochen.
- H-Schlagobers beigeben und aufkochen.
- Grobes Ur-Salz zugeben und aufkochen.
- Lorbeerblätter beigeben und aufkochen.
- Butter beigeben und aufkochen.
- Die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Nährwerte für Fischsoße á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g