Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 l
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
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4,9
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Zutaten für Fischsoße

Grundzutaten

  • Schalotte(n)
  • mildes Olivenöl
  • Weißwein zum Kochen
  • Heller Fischfond
  • Noilly Prat (18% Vol.)
  • H-Schlagsahne (30 % Fett)
  • grobes Ursalz

Fleisch

  • Butter

Gewürze & Kräuter

  • Lorbeerblätter

Arbeitsschritte für Fischsoße

  1. Schalotte schälen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen.
  4. Fischfond beigeben und aufkochen.
  5. Noilly Prat beigeben und aufkochen.
  6. H-Schlagobers beigeben und aufkochen.
  7. Grobes Ur-Salz zugeben und aufkochen.
  8. Lorbeerblätter beigeben und aufkochen.
  9. Butter beigeben und aufkochen.
  10. Die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nährwerte für Fischsoße á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g