Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
30 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Dorade fisch

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Kümmel
  • 1,5 Bund Petersilie
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1,5 Zitrone(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Fisch

  • 1 Dorade(n)

Arbeitsschritte für Dorade fisch

  1. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Goldbrasse waschen und trocken tupfen.
  3. In einer Schüssel schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel, Olivenöl und eine Prise Salz mischen.
  4. Die Dorade innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  6. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
  7. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
  8. Die Hälfte der Petersilie, die Zitronenscheiben und die Knoblauchscheiben in die Bauchhöhle der Goldbrasse geben.
  9. Die Dorade in eine Auflaufform legen und mit der restlichen Petersilie, den Zitronenscheiben und den Knoblauchscheiben belegen.
  10. Die zweite Zitrone auspressen und den Saft über die Dorade träufeln.
  11. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 25-30 Minuten im Ofen garen.
  12. Nach der Garzeit die Alufolie entfernen und die Dorade weitere 5-10 Minuten im Ofen goldbraun braten.
  13. Dorade aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Dorade fisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g