Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Dorade fisch
Grundzutaten
- 1 Dorade(n)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 1,5 TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Kümmel
- 1,5 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 1,5 Zitrone(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Dorade fisch
- Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Goldbrasse waschen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel, Olivenöl und eine Prise Salz mischen.
- Die Dorade innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Hälfte der Petersilie, die Zitronenscheiben und die Knoblauchscheiben in die Bauchhöhle der Goldbrasse geben.
- Die Dorade in eine Auflaufform legen und mit der restlichen Petersilie, den Zitronenscheiben und den Knoblauchscheiben belegen.
- Die zweite Zitrone auspressen und den Saft über die Dorade träufeln.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 25-30 Minuten im Ofen garen.
- Nach der Garzeit die Alufolie entfernen und die Dorade weitere 5-10 Minuten im Ofen goldbraun braten.
- Dorade aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Dorade fisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g