Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Bierteig
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 150 g Mehl
- 2 Prise Salz
- 125 ml helles Bier
- 250 g Mehl
- 200 ml neutrales Öl
Fisch
- 4 Seelachsfilet(s)
Gewürze & Kräuter
- 2 Prise Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- Zitronenspalte(n)
Arbeitsschritte für Bierteig
- Eier trennen. Eigelbe mit 150 g Mehl und Salz in eine Schüssel verrühren.
- Bier nach und nach mit dem Schneebesen einrühren.
- 20 Min. quellen lassen.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- 100 g Mehl in einen tiefen Teller geben.
- Öl erhitzen.
- Eischnee unter den Bierteig heben.
- Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden
- Fisch ins heiße Öl geben und von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun backen.
- Den Fisch nach Belieben mit einigen Zitronenspalten servieren.
Nährwerte für Bierteig á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 33 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 28 g