Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
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3,9
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Zutaten für Bierteig

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 Prise Salz
  • 125 ml helles Bier
  • 100 g Mehl
  • 200 ml neutrales Öl

Fisch

  • 4 Seelachsfilet(s)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenspalte(n)

Arbeitsschritte für Bierteig

  1. Eier trennen. Eigelbe mit 150 g Mehl und Salz in eine Schüssel verrühren.
  2. Bier nach und nach mit dem Schneebesen einrühren.
  3. 20 Min. quellen lassen.
  4. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  5. 100 g Mehl in einen tiefen Teller geben.
  6. Öl erhitzen.
  7. Eischnee unter den Bierteig heben.
  8. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden
  9. Fisch ins heiße Öl geben und von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun backen.
  10. Den Fisch nach Belieben mit einigen Zitronenspalten servieren.

Nährwerte für Bierteig á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 28 g

Rezept von

Francesco

"Für einen extra knusprigen Bierteig, den Eischnee unterheben und den Fisch vor dem Wenden im Mehl ruhen lassen."