Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Grillen
13 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Blumenkohl grillen

Grundzutaten

  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Piment

Gemüse & Obst

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Blumenkohl grillen

  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Blumenkohlröschen darin anbraten.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment würzen.
  4. Die Zitrone auspressen und den Saft über den Blumenkohl träufeln.
  5. Der gebratenen Blumenkohl noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte für Blumenkohl grillen á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für die Zubereitung von Blumenkohl: Beim Anbraten in der Pfanne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment würzen und mit Zitronensaft beträufeln - das gibt dem Gemüse eine besondere Note."