Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Grillen
Grillen
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl grillen
Grundzutaten
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Piment
Gemüse & Obst
- 1 Blumenkohl
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Blumenkohl grillen
- Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Blumenkohlröschen darin anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment würzen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft über den Blumenkohl träufeln.
- Der gebratenen Blumenkohl noch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Nährwerte für Blumenkohl grillen á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein Tipp für die Zubereitung von Blumenkohl: Beim Anbraten in der Pfanne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment würzen und mit Zitronensaft beträufeln - das gibt dem Gemüse eine besondere Note."