Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Schnippelbohnen
Grundzutaten
- 500 g flache Bohne(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Brühe
- 75 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 2 Zweige Bohnenkraut
weitere Zutaten
- 1 Bund Petersilie
Arbeitsschritte für Schnippelbohnen
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Bohnen waschen und putzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Bohnen und Bohnenkraut dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mehl beigeben und kurz mitdünsten.
- Bouillon und Rahm dazugeben und aufkochen.
- Petersilie dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte für Schnippelbohnen á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Lenin
"Für eine cremige Note können Sie statt der Sahne auch Kokosmilch verwenden."