Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
49 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Schnippelbohnen

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl

Getränke

  • 200 ml Brühe

Milchprodukte

  • 75 ml Sahne

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zweige Bohnenkraut

Gemüse & Obst

  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe

weitere Zutaten

  • 500 g flache Bohne(n)

Arbeitsschritte für Schnippelbohnen

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Bohnen waschen und putzen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Bohnen und Bohnenkraut dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mehl beigeben und kurz mitdünsten.
  6. Bouillon und Rahm dazugeben und aufkochen.
  7. Petersilie dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte für Schnippelbohnen á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 4 g