Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
5 Portion(en)
5 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Beilagen
Beilagen
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Kartoffelstriezel
Grundzutaten
- 1 kg Kartoffel(n)
- 1 kg Kartoffel(n) , mehligkochend
- 3 Ei(er)
- 1/2 kg Mehl
- 250 ml Rahm
- Margarine zum Einfetten
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
Arbeitsschritte für Kartoffelstriezel
- Kartoffeln schälen und klein schneiden.
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen.
- Die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Eier, Mehl, Salz, Muskat und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
- Kartoffelpüree dazugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen schneiden.
- Die Streifen in eine gefettete Gratinform legen.
- Die Creme über die Streifen gießen und im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Kartoffelstriezel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g