Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Beilagen
22 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kartoffelstriezel

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 1 kg Kartoffel(n) , mehligkochend
  • 3 Ei(er)
  • 1/2 kg Mehl
  • 250 ml Rahm
  • Margarine zum Einfetten

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer

Arbeitsschritte für Kartoffelstriezel

  1. Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  2. Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen.
  3. Die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  4. Eier, Mehl, Salz, Muskat und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
  5. Kartoffelpüree dazugeben und zu einem Teig kneten.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen schneiden.
  7. Die Streifen in eine gefettete Gratinform legen.
  8. Die Creme über die Streifen gießen und im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Kartoffelstriezel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g