Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 12 Muffins
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
29 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Feta-Spinat

Grundzutaten

  • 260 G Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Eier
  • 60 ML Olivenöl
  • 250 ML Milch

Milchprodukte

  • 200 G Feta

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 300 G Blattspinat (TK)

Arbeitsschritte für Feta-Spinat

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Spinat in einer Schüssel auftauen lassen.
  3. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.
  4. In einer dritten Schüssel Eier, Olivenöl und Milch verquirlen.
  5. Die Eier-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
  6. Den Spinat zum Teig geben und alles gut vermengen.
  7. Feta in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
  8. Den Teig in eine gefettete Gratinform geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Feta-Spinat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g