Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 12 Muffins
für 12 Muffins
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Feta-Spinat
Grundzutaten
- 260 G Mehl
- 2 TL Backpulver
- Eier
- 60 ML Olivenöl
- 250 ML Milch
Milchprodukte
- 200 G Feta
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 300 G Blattspinat (TK)
Arbeitsschritte für Feta-Spinat
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Spinat in einer Schüssel auftauen lassen.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.
- In einer dritten Schüssel Eier, Olivenöl und Milch verquirlen.
- Die Eier-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
- Den Spinat zum Teig geben und alles gut vermengen.
- Feta in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Gratinform geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Feta-Spinat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g