Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Champignonsauce
Grundzutaten
- 20 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 2 EL Schnittlauch
Gemüse & Obst
- 500 g Champignon(s)
- 2 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 1 Becher Schlagobers
Arbeitsschritte für Champignonsauce
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Champignons zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie weich sind.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schlagobers zugeben und gut verrühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Schnittlauch fein hacken und unter die Sauce rühren.
- Die Pilzsauce abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Die Sauce heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Champignonsauce á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 3 g