Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
28 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Champignonsauce

Grundzutaten

  • 20 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Schnittlauch

Gemüse & Obst

  • 500 g Champignon(s)
  • 2 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 1 Becher Schlagobers

Arbeitsschritte für Champignonsauce

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Die Champignons zugeben und unter Rühren anbraten, bis sie weich sind.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Schlagobers zugeben und gut verrühren.
  7. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  8. Schnittlauch fein hacken und unter die Sauce rühren.
  9. Die Pilzsauce abschmecken und eventuell nachwürzen.
  10. Die Sauce heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Champignonsauce á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 3 g