Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gulasch
50 Bewertungen
4,0
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Zutaten für Kalbsgulasch klassisch

Grundzutaten

  • 3 EL Fleischfond

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Kümmel
  • 1 Msp Majoran
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Thymian
  • 1 Zitroneschale (gerieben)

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauchzehe(n) (zerdrückt)
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 400 g Zwiebel(n)

Fleisch

  • 1 kg Kalbfleisch

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver

Arbeitsschritte für Kalbsgulasch klassisch

  1. Das Kalbfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  4. Das Kalbfleisch zugeben und unter Rühren anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
  5. Tomatenmark, zerdrückten Knoblauch, Paprikapulver, Kümmel, Majoran, Thymian, geriebene Zitronenschale, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  6. Den Fleischfond zugeben und gut umrühren.
  7. Den Topf zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  8. Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, damit das Gulasch nicht zu trocken wird.
  9. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das Gulasch heiß servieren und nach Belieben mit Beilagen wie Nudeln, Kartoffeln oder Reis servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kalbsgulasch klassisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g