Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gulasch
Gulasch
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Zutaten für Kalbsgulasch klassisch
Grundzutaten
- 3 EL Fleischfond
- 1 kg Kalbfleisch
- 2 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver
- 1,5 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Kümmel
- 1 Msp Majoran
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Thymian
- 1 Zitroneschale (gerieben)
- 3 EL Fleischfond
Arbeitsschritte für Kalbsgulasch klassisch
- Das Kalbfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Das Kalbfleisch zugeben und unter Rühren anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
- Tomatenmark, zerdrückten Knoblauch, Paprikapulver, Kümmel, Majoran, Thymian, geriebene Zitronenschale, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Den Fleischfond zugeben und gut umrühren.
- Den Topf zudecken und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, damit das Gulasch nicht zu trocken wird.
- Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gulasch heiß servieren und nach Belieben mit Beilagen wie Nudeln, Kartoffeln oder Reis servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kalbsgulasch klassisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g