Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Afrikanisch
17 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Fufu

Grundzutaten

  • 250 g Yamswurzel(n)
  • 230 g Cassava
  • 2 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 15 g Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 100 g Okra
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Tomate(n)

Fisch

  • 1 Dose Makrele(n)

Fleisch

  • 400 g Rindfleisch

weitere Zutaten

  • Öl

Arbeitsschritte für Fufu

  1. Yamswurzeln und Maniok schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Yamswurzel und Maniok hineingeben.
  3. Das Gemüse ca. 20 Minuten weich kochen.
  4. In der Zwischenzeit das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  5. Zwiebeln und Tomaten ebenfalls klein schneiden und zum Rindfleisch geben.
  6. Die Okraschoten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Makrele aus der Dose nehmen und klein schneiden.
  8. Wenn das Gemüse im Topf weich ist, Rindfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Okra und Makrele dazugeben.
  9. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgegart ist.
  11. Die Mischung aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben.
  12. Mit einem Holzlöffel oder einem Stampfer das Gemüse und das Fleisch zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
  13. Fufu auf Tellern anrichten und mit der Soße servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Fufu á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremige Konsistenz des Fufus empfiehlt es sich, das Gemüse und das Fleisch gut zu zerdrücken."