Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Afrikanisch
Afrikanisch
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Zutaten für Fufu
Grundzutaten
- 250 g Yamswurzel(n)
- 230 g Cassava
- 2 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 15 g Pfeffer
Gemüse & Obst
- 100 g Okra
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Tomate(n)
Fisch
- 1 Dose Makrele(n)
Fleisch
- 400 g Rindfleisch
weitere Zutaten
- Öl
Arbeitsschritte für Fufu
- Yamswurzeln und Maniok schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Yamswurzel und Maniok hineingeben.
- Das Gemüse ca. 20 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Zwiebeln und Tomaten ebenfalls klein schneiden und zum Rindfleisch geben.
- Die Okraschoten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Makrele aus der Dose nehmen und klein schneiden.
- Wenn das Gemüse im Topf weich ist, Rindfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Okra und Makrele dazugeben.
- Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgegart ist.
- Die Mischung aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben.
- Mit einem Holzlöffel oder einem Stampfer das Gemüse und das Fleisch zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
- Fufu auf Tellern anrichten und mit der Soße servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Fufu á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Markus
"Für eine cremige Konsistenz des Fufus empfiehlt es sich, das Gemüse und das Fleisch gut zu zerdrücken."