Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
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4,7
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Zutaten für Gnocchi Grundrezept

Grundzutaten

  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 Prise Salz
  • 3 Prise Muskatnuss

Milchprodukte

  • 50 g geriebener Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 10 Salbeiblätter

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 80 g geklärte Butter
  • 1-2 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Arbeitsschritte für Gnocchi Grundrezept

  1. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Mehl, Ei, 3 Prisen Salz und 3 Prisen Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Mit einer Gabel oder einem Gnocchibrett die Gnocchi formen, indem man sie über die Zinken der Gabel oder des Brettes rollt.
  6. Die Gnocchi in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. In der Zwischenzeit die Salbeiblätter in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.
  8. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und mit 1-2 Prisen Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  9. Die gekochten Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in die Pfanne mit der Butter geben. Alles gut vermischen.
  10. Die Gnocchi mit den knusprigen Salbeiblättern bestreuen und mit geriebenem Parmesan servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gnocchi Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g