Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
10 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für gefrorenes Gemüse

Grundzutaten

  • 400 g starke Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke(n)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie (TK)

Gemüse & Obst

  • 300 g Suppengemüse (TK)

Arbeitsschritte für gefrorenes Gemüse

  1. Das Suppengemüse aus der Tiefkühltruhe nehmen und in einen Topf geben.
  2. Die Gemüsebrühe angießen und das Lorbeerblatt und die Gewürznelke(n) hinzufügen.
  3. Das Gemüse bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.
  4. Das Gemüse ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
  5. Das Lorbeerblatt und die Gewürznelke(n) aus dem Topf nehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gehackte Petersilie zugeben und gut umrühren.
  7. Das Gemüse abkühlen lassen und in eine geeignete Gefrierdose füllen.
  8. Die Gefrierdose verschließen und das Gemüse mindestens 4 Stunden einfrieren.
  9. Vor dem Servieren das gefrorene Gemüse aus der Gefrierdose nehmen und in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen, bis es vollständig aufgetaut und heiß ist.
  10. Servieren und genießen.

Nährwerte für gefrorenes Gemüse á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 1,3 g