Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
10 Bewertungen Danke
Zutaten für gefrorenes Gemüse
Grundzutaten
- 400 g starke Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke(n)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie (TK)
Gemüse & Obst
- 300 g Suppengemüse (TK)
Arbeitsschritte für gefrorenes Gemüse
- Das Suppengemüse aus der Tiefkühltruhe nehmen und in einen Topf geben.
- Die Gemüsebrühe angießen und das Lorbeerblatt und die Gewürznelke(n) hinzufügen.
- Das Gemüse bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.
- Das Gemüse ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
- Das Lorbeerblatt und die Gewürznelke(n) aus dem Topf nehmen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gehackte Petersilie zugeben und gut umrühren.
- Das Gemüse abkühlen lassen und in eine geeignete Gefrierdose füllen.
- Die Gefrierdose verschließen und das Gemüse mindestens 4 Stunden einfrieren.
- Vor dem Servieren das gefrorene Gemüse aus der Gefrierdose nehmen und in einem Topf mit etwas Wasser erwärmen, bis es vollständig aufgetaut und heiß ist.
- Servieren und genießen.
Nährwerte für gefrorenes Gemüse á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 1,3 g