Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
6 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schweinekamm

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Handvoll Salbei

Gemüse & Obst

  • 800 g Möhren-Erbsengemüse (TK)
  • 800 g kleine Kartoffeln

Fleisch

  • 1 kg Schweinenacken

Milchprodukte

  • 50 g Emmentaler (in Scheiben)

weitere Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Butter

Arbeitsschritte für Schweinekamm

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.
  4. Den Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
  5. Den Schweinenacken mit Salbei bestreuen.
  6. Den Emmentaler in Scheiben schneiden und auf dem Schweinenacken verteilen.
  7. Das Möhren-Erbsen-Gemüse auf dem Schweinenacken verteilen.
  8. Kartoffeln auf dem Gemüse verteilen.
  9. Die Butter in Flöckchen auf dem Gemüse verteilen.
  10. Die Form in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
  11. Den Kamm aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Schweinekamm á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Schweinenacken vor dem Backen mit etwas Öl zu bestreichen."