Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweinekamm
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Handvoll Salbei
Gemüse & Obst
- 800 g Möhren-Erbsengemüse (TK)
- 800 g kleine Kartoffeln
Fleisch
- 1 kg Schweinenacken
Milchprodukte
- 50 g Emmentaler (in Scheiben)
weitere Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
Arbeitsschritte für Schweinekamm
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.
- Den Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
- Den Schweinenacken mit Salbei bestreuen.
- Den Emmentaler in Scheiben schneiden und auf dem Schweinenacken verteilen.
- Das Möhren-Erbsen-Gemüse auf dem Schweinenacken verteilen.
- Kartoffeln auf dem Gemüse verteilen.
- Die Butter in Flöckchen auf dem Gemüse verteilen.
- Die Form in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
- Den Kamm aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Schweinekamm á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Lenin
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Schweinenacken vor dem Backen mit etwas Öl zu bestreichen."