Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Champignonsoße
Grundzutaten
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Speck
- 200 ml Brühe
- 250 ml Sahne
- 1 EL Mehl
- Soßenbinder
Gewürze & Kräuter
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Arbeitsschritte für Champignonsoße
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Speck in einer Pfanne anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
- Bouillon und Rahm dazugeben und aufkochen.
- Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und kurz aufkochen.
- Mehl und Saucenbinder dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
- Sauce vom Herd nehmen und servieren.
Nährwerte für Champignonsoße á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine cremige Pilzsoße empfehle ich, die Champignons vor dem Braten in Scheiben zu schneiden und erst dann in die Pfanne zu geben."