Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
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4,5
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Zutaten für Champignonsoße

Grundzutaten

  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Speck
  • 200 ml Brühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • Soßenbinder

Gewürze & Kräuter

  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Arbeitsschritte für Champignonsoße

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Speck in einer Pfanne anbraten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Champignons dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Bouillon und Rahm dazugeben und aufkochen.
  6. Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und kurz aufkochen.
  7. Mehl und Saucenbinder dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
  8. Sauce vom Herd nehmen und servieren.

Nährwerte für Champignonsoße á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremige Pilzsoße empfehle ich, die Champignons vor dem Braten in Scheiben zu schneiden und erst dann in die Pfanne zu geben."