Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
47 Bewertungen Danke
Zutaten für toskanischer Schweinebraten
Grundzutaten
- 1,5 kg Schweinefleisch
- 4 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für toskanischer Schweinebraten
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Schweinefleisch in eine Auflaufform legen.
- Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Rosmarin waschen und fein hacken.
- Die Zitrone schälen und den Saft auspressen.
- Die Fenchelsamen in einer Pfanne rösten.
- Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale und Fenchelsamen zu einer Paste verarbeiten.
- Die Paste auf das Schweinefleisch streichen.
- Das Fleisch mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Form in den Ofen schieben und das Fleisch ca. 1,5 Stunden garen.
Nährwerte für toskanischer Schweinebraten á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Eiweiß 25 g