Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
47 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für toskanischer Schweinebraten

Grundzutaten

  • 1,5 kg Schweinefleisch
  • 4 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für toskanischer Schweinebraten

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Das Schweinefleisch in eine Auflaufform legen.
  3. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  4. Rosmarin waschen und fein hacken.
  5. Die Zitrone schälen und den Saft auspressen.
  6. Die Fenchelsamen in einer Pfanne rösten.
  7. Knoblauch, Rosmarin, Zitronenschale und Fenchelsamen zu einer Paste verarbeiten.
  8. Die Paste auf das Schweinefleisch streichen.
  9. Das Fleisch mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Form in den Ofen schieben und das Fleisch ca. 1,5 Stunden garen.

Nährwerte für toskanischer Schweinebraten á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 25 g