Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
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4,6
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Zutaten für vegane soße

Grundzutaten

  • 250 g Zwiebel(n)
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 40 g Mehl
  • 800 ml Wasser
  • 11/2-2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 11/2-2 EL Sojasauce

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für vegane soße

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Das Mehl über die Zwiebeln und das Tomatenmark streuen und gut verrühren.
  5. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit dem Wasser in den Topf geben und gut umrühren.
  6. Gemüsebouillonpulver und Sojasauce dazugeben und gut verrühren.
  7. Die Soße zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  8. Mit Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Gemüsebouillonpulver oder Sojasauce dazugeben.
  9. Die Sauce vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
  10. Die vegane Sauce ist nun fertig und kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für vegane soße á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,2 g
  • Kohlenhydrate 5,6 g
  • Eiweiß 1,6 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Tomatenmark vor dem Dünsten der Zwiebeln kurz anrösten."