Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Soße
Soße
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Zutaten für vegane soße
Grundzutaten
- 250 g Zwiebel(n)
- 4 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 40 g Mehl
- 800 ml Wasser
- 11/2-2 EL Gemüsebrühe Pulver
- 11/2-2 EL Sojasauce
Gewürze & Kräuter
- 2 Zehe Knoblauch
- Pfeffer
Arbeitsschritte für vegane soße
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Das Mehl über die Zwiebeln und das Tomatenmark streuen und gut verrühren.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit dem Wasser in den Topf geben und gut umrühren.
- Gemüsebouillonpulver und Sojasauce dazugeben und gut verrühren.
- Die Soße zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Mit Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Gemüsebouillonpulver oder Sojasauce dazugeben.
- Die Sauce vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
- Die vegane Sauce ist nun fertig und kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für vegane soße á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 5,6 g
- Eiweiß 1,6 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Tomatenmark vor dem Dünsten der Zwiebeln kurz anrösten."