Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Bao
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4,8
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Zutaten für Bao

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 1,5 TL Trockenhefe
  • 20 g Zucker
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Backpulver

Fisch

  • 2 TL Fischsauce
  • 1 TL Austernsauce
  • 3 Tropfen Sesamöl

Fleisch

  • 500 g Schweinefilet

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 8 Stiel Schnittknoblauch
  • 0,5 Chilischote
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 EL Limettensaft
  • 12 Blatt Thai-Basilikum

weitere Zutaten

  • 25 g Glasnudel
  • 12 Wachtelei
  • 1 Knoblauchzehe

Arbeitsschritte für Bao

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und Sonnenblumenöl mischen. Nach und nach 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Das Schweinefilet in kleine Würfel schneiden und mit Fischsauce, Austernsauce, Sesamöl und einer Prise Salz marinieren.
  3. Die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen und in kleine Stücke schneiden. Die Wachteleier hart kochen, schälen und halbieren. Knoblauch und Chili fein hacken.
  4. Das Schweinefilet in einer Pfanne goldbraun anbraten. Zwiebeln, Schnittknoblauch, Knoblauch und Chilischote zugeben und weitere 2-3 Minuten braten. Glasnudeln und Rohrzucker zugeben und gut vermischen. Mit Limettensaft ablöschen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem flachen Kreis ausrollen und in die Mitte einen Esslöffel der Schweinefleischmischung geben. Ein Wachtelei darauf legen und mit einem Blatt Thai-Basilikum garnieren.
  6. Die Teigkreise zu Bao-Brötchen formen, indem die Ränder nach oben gezogen und zusammengedrückt werden. Die Bao-Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Bao-Brötchen 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Bao á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g