Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Grillen
46 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Fenchel grillen

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zucker, braun

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 Fenchelknolle(n)

Arbeitsschritte für Fenchel grillen

  1. Grill vorheizen und auf mittlere Stufe stellen.
  2. Fenchelknollen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl mit Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  4. Die Fenchelscheiben in der Ölmischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
  5. Die Fenchelscheiben auf den Grillrost legen und ca. 5-7 Minuten grillen, bis sie goldbraun und zart sind.
  6. Die Fenchelscheiben wenden und auf der anderen Seite weitere 5-7 Minuten grillen.
  7. Die gegrillten Fenchelscheiben auf einer Platte anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Fenchel grillen á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 1 g