Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
500
500
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Soße
Soße
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Zutaten für bechamelsoße
Grundzutaten
- 80 g Butter
- 60 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
Milchprodukte
- 500 ml Milch
Arbeitsschritte für bechamelsoße
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Nun langsam die Milch hinzu geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
- Die Gewürze und das Lorbeerblatt dazu geben.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie dick und sämig ist.
- Das Lorbeerblatt entfernen und die Béchamelsauce servieren.
Nährwerte für bechamelsoße á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Ada
"Für eine cremige Sauce ist es wichtig, die Milch langsam und unter ständigem Rühren hinzuzufügen."