Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
500
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
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4,1
Danke

Zutaten für bechamelsoße

Grundzutaten

  • 80 g Butter
  • 60 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

Milchprodukte

  • 500 ml Milch

Arbeitsschritte für bechamelsoße

  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Nun langsam die Milch hinzu geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
  4. Die Gewürze und das Lorbeerblatt dazu geben.
  5. Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie dick und sämig ist.
  6. Das Lorbeerblatt entfernen und die Béchamelsauce servieren.

Nährwerte für bechamelsoße á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Ada

"Für eine cremige Sauce ist es wichtig, die Milch langsam und unter ständigem Rühren hinzuzufügen."