Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
5 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Griechisch
Griechisch
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Pita griechisch
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 75 ml Milch lauwarm
- 75 ml Wasser lauwarm
- 1/2 Pck Trockenhefe
- 1 gestr.TL Zucker
- 1 EL Öl
- 1 gestr.TL Salz
Arbeitsschritte für Pita griechisch
- Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Öl in eine Schüssel geben und mischen.
- Milch und lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken.
- Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke teilen.
- Die Teigstücke zu runden Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte für Pita griechisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Katha
"Ein Tipp für selbstgemachte Fladenbrote: Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, damit er schön aufgeht und die Fladen später luftig werden."