Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Griechisch
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4,5
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Zutaten für Pita griechisch

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 75 ml Milch lauwarm
  • 75 ml Wasser lauwarm
  • 1/2 Pck Trockenhefe
  • 1 gestr.TL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 1 gestr.TL Salz

Arbeitsschritte für Pita griechisch

  1. Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Öl in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Milch und lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken.
  4. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke teilen.
  6. Die Teigstücke zu runden Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Die Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte für Pita griechisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Katha

"Ein Tipp für selbstgemachte Fladenbrote: Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, damit er schön aufgeht und die Fladen später luftig werden."