Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Kalbssteak
Grundzutaten
- 600 g Kalbssteak
- 600 g Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- 30 g Thymian
- 30 g Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 450 g Zwiebel(n)
- 450 g Champignon(s)
Milchprodukte
- 0,5 l Milch
Arbeitsschritte für Kalbssteak
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kalbssteaks mit Thymian und Rosmarin würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Je nach Dicke der Steaks 3-5 Minuten pro Seite braten, bis sie eine goldbraune Kruste haben.
- Die Milch zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kalbssteaks aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
- Das Kartoffelpüree auf Teller verteilen und die Champignon-Zwiebel-Mischung darauf geben. Die Kalbssteaks darauf anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kalbssteak á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g