Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
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4,2
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Zutaten für Kalbssteak

Grundzutaten

  • 600 g Kalbssteak
  • 600 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 30 g Thymian
  • 30 g Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 450 g Zwiebel(n)
  • 450 g Champignon(s)

Milchprodukte

  • 0,5 l Milch

Arbeitsschritte für Kalbssteak

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kalbssteaks mit Thymian und Rosmarin würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Je nach Dicke der Steaks 3-5 Minuten pro Seite braten, bis sie eine goldbraune Kruste haben.
  5. Die Milch zu den Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Kalbssteaks aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
  7. Das Kartoffelpüree auf Teller verteilen und die Champignon-Zwiebel-Mischung darauf geben. Die Kalbssteaks darauf anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kalbssteak á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g