Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
400
400
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Chilipaste
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
Gemüse & Obst
- 200 g rote Chilischote(n)
- 1 Tomate(n)
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 150 ml Wasser
Arbeitsschritte für Chilipaste
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika schälen und fein würfeln.
- Chilischoten waschen und klein schneiden.
- Tomate waschen und klein schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Knoblauch und Paprika dazugeben und kurz mitdünsten.
- Chilischoten und Tomaten dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig dazugeben und gut verrühren.
- Wasser zugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Alles in einen Mixer geben und pürieren.
Nährwerte für Chilipaste á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra scharfe Variante können mehr Chilischoten hinzugefügt werden."