Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
400
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
38 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Chilipaste

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 200 g rote Chilischote(n)
  • 1 Tomate(n)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 150 ml Wasser

Arbeitsschritte für Chilipaste

  1. Zwiebel, Knoblauch und Paprika schälen und fein würfeln.
  2. Chilischoten waschen und klein schneiden.
  3. Tomate waschen und klein schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Knoblauch und Paprika dazugeben und kurz mitdünsten.
  6. Chilischoten und Tomaten dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  7. Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig dazugeben und gut verrühren.
  8. Wasser zugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Alles in einen Mixer geben und pürieren.

Nährwerte für Chilipaste á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra scharfe Variante können mehr Chilischoten hinzugefügt werden."