Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Thai-Curry
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4,8
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Zutaten für Thai-Curry

Grundzutaten

  • 150 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 1 EL (10 g) Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2-3 TL gelbe Currypaste

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 200 g Champignon(s)
  • 200 g tiefgefrorene grüne Bohne(n)
  • 1/2 Bund Petersilie

Fleisch

  • 350 g Hähnchenfilet(s)

Getränke

  • 200 ml Kokosmilch (aus der Dose)

Arbeitsschritte für Thai-Curry

  1. Den Basmatireis in einem Topf mit 300 ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Reis vom Herd nehmen und zugedeckt warm stellen.
  2. Die rote Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Paprikawürfel, Lauchzwiebelringe und Champignons in den Wok geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  5. Gelbe Currypaste in den Wok geben und unter Rühren ca. 1 Minute dünsten, bis sie duftet.
  6. Die tiefgekühlten grünen Bohnen und die Kokosmilch in den Wok geben und gut vermischen. Die Hitze reduzieren und das Curry ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
  7. Das angebratene Hühnerfleisch wieder in den Wok geben und alles gut vermischen. Das Curry nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  8. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Curry mit Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
  9. Das Curry mit dem Basmatireis servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Thai-Curry á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 12 g