Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchenflügel mit pikanter Honig Chili Marinade
Grundzutaten
- 4 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- etwas Chilipulver
weitere Zutaten
- 4 EL Honig
- 4 EL Sojasauce (dunkel)
Arbeitsschritte für Hähnchenflügel mit pikanter Honig Chili Marinade
- Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
- Honig, Öl, Sojasauce und Chilipulver in einer Schüssel verrühren.
- Hähnchenflügel in die Marinade geben und gut vermischen.
- Die Schüssel abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Hähnchenflügel auf ein Backblech legen und ca. 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Hähnchenflügel mit pikanter Honig Chili Marinade á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Steffi
"Für eine extra scharfe Variante kann man noch frische Chilis hinzufügen."