Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
46 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Hähnchenflügel mit pikanter Honig Chili Marinade

Grundzutaten

  • 4 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • etwas Chilipulver

weitere Zutaten

  • 4 EL Honig
  • 4 EL Sojasauce (dunkel)

Arbeitsschritte für Hähnchenflügel mit pikanter Honig Chili Marinade

  1. Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen.
  2. Honig, Öl, Sojasauce und Chilipulver in einer Schüssel verrühren.
  3. Hähnchenflügel in die Marinade geben und gut vermischen.
  4. Die Schüssel abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
  5. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  6. Die Hähnchenflügel auf ein Backblech legen und ca. 25-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Hähnchenflügel mit pikanter Honig Chili Marinade á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra scharfe Variante kann man noch frische Chilis hinzufügen."