Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
49 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Peperonata

Grundzutaten

  • Olivenöl
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 4 Paprikaschote(n)
  • 4 Tomate(n) (reif)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Peperonata

  1. Paprika, Tomaten, Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschnittenen Zutaten dazugeben.
  3. Die Zutaten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Peperonata mit Salz abschmecken.

Nährwerte für Peperonata á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Micha

"Für eine besonders aromatische Peperonata empfehle ich, die Paprikaschoten vor dem Schneiden zu grillen und erst danach zu würfeln."