Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Italienisch
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4,8
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Zutaten für Steinpilzrisotto

Grundzutaten

  • 10-20 g Steinpilze getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 50-80 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 120-160 g Risottoreis Arborio, Vialone nano
  • 2-4 Lorbeerblätter
  • 80 ml trockener Weißwein
  • 400-500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40-60 g Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • Muskatnuss etwas
  • 1/2 Bund Salbei
  • 1 Bund frische Petersilie

Milchprodukte

  • 40-60 g Parmesan

weitere Zutaten

  • Maiskeimöl etwas

Arbeitsschritte für Steinpilzrisotto

  1. Steinpilze in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Reis dazugeben und unter Rühren anbraten.
  5. Den Wein dazugiessen und einkochen lassen.
  6. Gemüsebouillon beigeben und aufkochen.
  7. Lorbeerblätter beigeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  8. Die eingeweichten Steinpilze dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Salbei, Petersilie und Muskatnuss zugeben und gut mischen.
  10. Parmesan zugeben und gut vermengen.
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Mit Maiskeimöl und Olivenöl beträufeln und servieren.

Nährwerte für Steinpilzrisotto á 100 g

  • Kalorien 437 kcal, Fett

Rezept von

Steffi

"Für ein noch intensiveres Aroma können die eingeweichten Steinpilze vor dem Hinzufügen zum Risotto kurz angebraten werden."