Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Italienisch
Italienisch
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Zutaten für Steinpilzrisotto
Grundzutaten
- 10-20 g Steinpilze getrocknet
- 1 Zwiebel
- 50-80 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 120-160 g Risottoreis Arborio, Vialone nano
- 2-4 Lorbeerblätter
- 80 ml trockener Weißwein
- 400-500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 40-60 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- Muskatnuss etwas
- 1/2 Bund Salbei
- 1 Bund frische Petersilie
Milchprodukte
- 40-60 g Parmesan
weitere Zutaten
- Maiskeimöl etwas
Arbeitsschritte für Steinpilzrisotto
- Steinpilze in kaltem Wasser einweichen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Reis dazugeben und unter Rühren anbraten.
- Den Wein dazugiessen und einkochen lassen.
- Gemüsebouillon beigeben und aufkochen.
- Lorbeerblätter beigeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die eingeweichten Steinpilze dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Salbei, Petersilie und Muskatnuss zugeben und gut mischen.
- Parmesan zugeben und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Maiskeimöl und Olivenöl beträufeln und servieren.
Nährwerte für Steinpilzrisotto á 100 g
- Kalorien 437 kcal, Fett
Rezept von

Steffi
"Für ein noch intensiveres Aroma können die eingeweichten Steinpilze vor dem Hinzufügen zum Risotto kurz angebraten werden."