Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Biersauce
Grundzutaten
- 1 Fl Bier
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Spr Essig
Arbeitsschritte für Biersauce
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun anschwitzen.
- Das Bier langsam in den Topf gießen, dabei weiter rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Essig, Pfeffer, Salz und Zucker zugeben und gut verrühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie eingedickt ist und eine cremige Konsistenz hat.
- Die Biersauce abschmecken und bei Bedarf mit weiteren Gewürzen nachwürzen.
- Sauce vom Herd nehmen und heiß servieren.
Nährwerte für Biersauce á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g