Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
46 Bewertungen
4,0
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Zutaten für gefüllte Hähnchenbrust

Grundzutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilets (Ã 125 g)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 300 g Blattspinat

Milchprodukte

  • 100 g Feta
  • 100 g Frischkäse, natur

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für gefüllte Hähnchenbrust

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
  2. Spinat waschen und grob hacken.
  3. Feta in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Frischkäse mit dem Feta verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  6. Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Hähnchenbrustfilets schneiden.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  8. Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.
  9. Die Spinatmischung mit der Feta-Frischkäse-Mischung vermischen.
  10. Die Hähnchenbrustfilets mit der Spinat-Feta-Frischkäse-Mischung füllen und mit Zahnstochern verschließen.
  11. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 25-30 Minuten goldbraun und gar backen.
  12. Die Zahnstocher entfernen und die gefüllten Hähnchenbrustfilets servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für gefüllte Hähnchenbrust á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 25 g