Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für 4 Portionen:
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für gefüllte Hähnchenbrust
Grundzutaten
- 2 EL Öl
Milchprodukte
- 100 g Feta
- 100 g Frischkäse, natur
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für gefüllte Hähnchenbrust
- Zwiebel und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
- Spinat waschen und grob hacken.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Den Frischkäse mit dem Feta verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
- Mit einem scharfen Messer eine Tasche in die Hähnchenbrustfilets schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist.
- Die Spinatmischung mit der Feta-Frischkäse-Mischung vermischen.
- Die Hähnchenbrustfilets mit der Spinat-Feta-Frischkäse-Mischung füllen und mit Zahnstochern verschließen.
- Die gefüllten Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 25-30 Minuten goldbraun und gar backen.
- Die Zahnstocher entfernen und die gefüllten Hähnchenbrustfilets servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für gefüllte Hähnchenbrust á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 25 g