Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Rinderragout
Grundzutaten
- 1,5 kg Rindfleisch
- 7 EL Pflanzenöl
- 500 ml Rinderfond
- 2 TL Speisestärke
Getränke
- 1 Flasche trockener Rotwein
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 Bouquet garni
- schwarzer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 kg Rindfleisch
Gemüse & Obst
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Tomate(n)
- 1 EL Orangenmarmelade
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Orange
Arbeitsschritte für Rinderragout
- Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten.
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und das Suppengrün in kleine Stücke. Schneide die Orange in kleine Stücke und schäle die Tomaten.
- Gib die Zwiebel, das Suppengrün, die Orange und die Tomaten in die Pfanne und brate alles zusammen an.
- Gieße den Rinderfond und den Rotwein in die Pfanne und lasse alles zusammen köcheln.
- Gib den Knoblauch, das Kräutersträußchen, Salz, Pfeffer und die Orangenmarmelade dazu und lasse alles weitere 10 Minuten köcheln.
- Mische die Speisestärke mit etwas Wasser und gieße die Mischung in die Pfanne. Lass alles weitere 5 Minuten köcheln.
- Serviere das Rindfleischragout mit Reis oder Kartoffeln.
Nährwerte für Rinderragout á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g