Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
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4,2
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Zutaten für Rinderragout

Grundzutaten

  • 7 EL Pflanzenöl
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bouquet garni
  • schwarzer Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Gemüsezwiebel(n)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Orange(n)
  • 3 Tomate(n)

Fleisch

  • 1,5 kg Rindfleisch

Getränke

  • 1 Flasche trockener Rotwein
  • 500 ml Rinderfond

weitere Zutaten

  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 2 TL Speisestärke

Arbeitsschritte für Rinderragout

  1. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten.
  2. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und das Suppengrün in kleine Stücke. Schneide die Orange in kleine Stücke und schäle die Tomaten.
  3. Gib die Zwiebel, das Suppengrün, die Orange und die Tomaten in die Pfanne und brate alles zusammen an.
  4. Gieße den Rinderfond und den Rotwein in die Pfanne und lasse alles zusammen köcheln.
  5. Gib den Knoblauch, das Kräutersträußchen, Salz, Pfeffer und die Orangenmarmelade dazu und lasse alles weitere 10 Minuten köcheln.
  6. Mische die Speisestärke mit etwas Wasser und gieße die Mischung in die Pfanne. Lass alles weitere 5 Minuten köcheln.
  7. Serviere das Rindfleischragout mit Reis oder Kartoffeln.

Nährwerte für Rinderragout á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g