Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Bachsaibling
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Zweig Rosmarin
Fisch
- 2 Saiblinge
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Bachsaibling
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Saiblinge waschen und trocken tupfen.
- Die Saiblinge salzen und pfeffern.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl unterrühren.
- Olivenöl dazugeben und gut verrühren.
- Die Saiblinge in die Pfanne geben und mit Rosmarin bestreuen.
- Die Saiblinge beidseitig ca. 5 Minuten braten.
- Die Saiblinge auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte für Bachsaibling á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von

Gabriel
"Ein Tipp für ein leckeres Fischgericht: Die Saiblinge vor dem Braten mit Zitronensaft beträufeln, um den Geschmack zu intensivieren."