Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
50 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Bachsaibling

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweig Rosmarin

Fisch

  • 2 Saiblinge

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Bachsaibling

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Saiblinge waschen und trocken tupfen.
  3. Die Saiblinge salzen und pfeffern.
  4. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl unterrühren.
  5. Olivenöl dazugeben und gut verrühren.
  6. Die Saiblinge in die Pfanne geben und mit Rosmarin bestreuen.
  7. Die Saiblinge beidseitig ca. 5 Minuten braten.
  8. Die Saiblinge auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte für Bachsaibling á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für ein leckeres Fischgericht: Die Saiblinge vor dem Braten mit Zitronensaft beträufeln, um den Geschmack zu intensivieren."