Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
49 Bewertungen
11,6
Danke

Zutaten für Garnelen mit Reis

Grundzutaten

  • 200 g Reis
  • 100 ml Gemüsebrühe

Fisch

  • 500 g Garnelen
  • 500 g Garnele(n) , TK

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung (Asiagewürz)
  • 2 TL Currypulver
  • Petersilie
  • Petersilie , gehackt

Gemüse & Obst

  • Paprikaschoten
  • Karotten
  • Zuckerschoten
  • Frühlingszwiebeln

weitere Zutaten

  • 4 Paprikaschote(n)
  • 6 Karotte(n)
  • 150 g Zuckerschote(n)
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 TL Öl

Arbeitsschritte für Garnelen mit Reis

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in einem Topf mit Gemüsebrühe kochen.
  2. Paprika, Karotten, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  3. Die Garnelen in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  4. Paprika, Karotten, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zu den Garnelen in die Pfanne geben und mit Currypulver, Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung (Asiagewürz) würzen.
  5. Den Reis zu den Garnelen und dem Gemüse in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  6. Die gehackte Petersilie über das Gericht streuen.

Nährwerte für Garnelen mit Reis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g