Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Garnelen mit Reis
Grundzutaten
- 200 g Reis
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Öl
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Gewürzmischung (Asiagewürz)
- Petersilie , gehackt
Gemüse & Obst
- 4 Paprikaschote(n)
- 6 Karotte(n)
- 150 g Zuckerschote(n)
- 4 Frühlingszwiebel(n)
Fisch
- 500 g Garnele(n) , TK
Arbeitsschritte für Garnelen mit Reis
- Reis nach Packungsanweisung kochen und warm stellen.
- Paprika, Möhren und Zuckerschoten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Garnelen auftauen und abspülen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen anbraten.
- Das Gemüse dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
- Currypulver und Gewürzmischung zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Reis auf Teller verteilen und die Garnelen-Gemüse-Mischung darüber geben.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte für Garnelen mit Reis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Franzi
"Für eine extra asiatische Note kann man noch etwas Sojasauce zur Garnelen-Gemüse-Mischung hinzufügen."