Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
14 Bewertungen
1,6
Danke

Zutaten für Zucchini Blüten

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Basilikum
  • Salz
  • Tl Zitronenschale
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Gemüse & Obst

  • 8 Zucchiniblüte
  • 4 EL Polenta

Milchprodukte

  • 250 g Ricotta

Nüsse & Samen

  • 30 g Pinienkern

weitere Zutaten

  • 10 g Semmelbrösel
  • 10 g italienischer Hartkäse
  • 1 Eigelb
  • 6 EL Olivenöl
  • 10 g Butter
  • Hartkäsehobel
  • Spritzbeutel

Arbeitsschritte für Zucchini Blüten

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Das Basilikum waschen und fein hacken.
  3. Ricotta, Paniermehl, Hartkäse, Eigelb, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren.
  4. Pinienkerne und Basilikum unter den Ricotta heben.
  5. Die Polenta in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter anbraten.
  6. Die Zucchiniblüten waschen und trockentupfen.
  7. Die Zucchiniblüten mit der Ricotta-Mischung füllen und in der Pfanne mit der Polenta anbraten.
  8. Die Zucchiniblüten mit dem Hartkäsehobel und dem Spritzbeutel verzieren.

Nährwerte für Zucchini Blüten á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die gefüllten Zucchiniblüten in Polenta anzubraten."