Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini Blüten
Gewürze & Kräuter
- 20 g Basilikum
- Salz
- Tl Zitronenschale
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Gemüse & Obst
- 8 Zucchiniblüte
- 4 EL Polenta
Milchprodukte
- 250 g Ricotta
Nüsse & Samen
- 30 g Pinienkern
weitere Zutaten
- 10 g Semmelbrösel
- 10 g italienischer Hartkäse
- 1 Eigelb
- 6 EL Olivenöl
- 10 g Butter
- Hartkäsehobel
- Spritzbeutel
Arbeitsschritte für Zucchini Blüten
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Das Basilikum waschen und fein hacken.
- Ricotta, Paniermehl, Hartkäse, Eigelb, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Pinienkerne und Basilikum unter den Ricotta heben.
- Die Polenta in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter anbraten.
- Die Zucchiniblüten waschen und trockentupfen.
- Die Zucchiniblüten mit der Ricotta-Mischung füllen und in der Pfanne mit der Polenta anbraten.
- Die Zucchiniblüten mit dem Hartkäsehobel und dem Spritzbeutel verzieren.
Nährwerte für Zucchini Blüten á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Markus
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die gefüllten Zucchiniblüten in Polenta anzubraten."