Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
14 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Fleischpflanzerl einfach

Grundzutaten

  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 4 altbackene Semmel(n)
  • 200 ml Milch
  • 4 Ei(er)
  • Semmelbrösel
  • Fett zum Braten

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, Muskatnuss

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 6 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Fleischpflanzerl einfach

  1. Brötchen zerkleinern und in Milch einweichen.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.
  4. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und gut vermengen.
  5. Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  6. Die Brötchen aus der Milch nehmen und zum Hackfleisch geben.
  7. Eier dazugeben und alles gut mischen.
  8. Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen.
  9. Das Paniermehl in eine Schüssel geben.
  10. Die Fleischpflanzerl im Paniermehl wenden.
  11. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwerte für Fleischpflanzerl einfach á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Lenin

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Fleischmasse vor dem Braten großzügig in Semmelbröseln zu wenden."