Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Fleischpflanzerl einfach
Grundzutaten
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 4 altbackene Semmel(n)
- 200 ml Milch
- 4 Ei(er)
- Semmelbrösel
- Fett zum Braten
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, Muskatnuss
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 6 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Fleischpflanzerl einfach
- Brötchen zerkleinern und in Milch einweichen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und gut vermengen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Die Brötchen aus der Milch nehmen und zum Hackfleisch geben.
- Eier dazugeben und alles gut mischen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen.
- Das Paniermehl in eine Schüssel geben.
- Die Fleischpflanzerl im Paniermehl wenden.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Nährwerte für Fleischpflanzerl einfach á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Lenin
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Fleischmasse vor dem Braten großzügig in Semmelbröseln zu wenden."